汽车检测与维修技术(商用车方向)

培养目标:本专业主要培养面向商用车制造和售后服务行业,培养具有良好的职业道德、工作态度及行为规范,具备有较强的车身修复理论知识,汽车各总成故障诊断、检测与维修技术及工作流程,适应汽车检修、服务等一线岗位的技术技能型人才。

核心能力:具备良好的职业道德素质、商用汽车及各部件、总成进行性能测试和分析、维护与保养、商用汽车故障诊断维修、整车销售及生产经营管理等能力。

核心课程:汽车构造、柴油发动机电控技术、商用车车身电控技术、汽车液压与气压技术、商用车营销技术。

就业方向:主要面向商用汽车销售维修企业、商用车改装等企业,从事汽车钣金维修、车辆检修改装、汽车保险与理赔等岗位;可通过专升本考试升学至本科院校学习;可报考国家公务员等考试。

版权所有:河北机电职业技术学院汽车工程系 ©2018
地址:河北邢台泉北西大街1169号 邮编:054000
联系电话:0319-8769806 技术支持:壹佰度
汽车检测与维修技术(商用车方向)_河北机电职业技术学院汽车工程系二维码