河北机电汽车工程系,成就你的汽车梦!

招生工作/ 2019-03-03

系部介绍:
       汽车工程系为我院重点建设系部,目前开设有汽车制造与装配技术汽车营销与服务、汽车检测与维修技术、汽车电子技木、汽车车身维修技术、新能源汽车技术六大专业,涵盖了汽车生产、销售、故障检测与维修、保险、评估零件管理等完整的生产链,为区域建设与行业发展培养了大批高素质技能人才。
       招生就业:
       ●新能源汽车技本
       ●新能源汽车技术(清华大学苏州汽车研究院订单班)
       ●汽车检测与维修技术
       ●汽车电子技术
       ●汽车电子技术(智能网联方向)
       ●汽车制造与装配技术
       ●汽车车身维修技术
       ●汽车营销与服务
       专业介绍:
       新能源技术
       新能源汽车技术专业为我院重点建设专业,学制三年。学生毕业时取得大专毕业证,同时可考取汽车高级修理工证书、汽车维修电工证书、汽车评估师证书和机动车驾驶证等职业技能证书
       就业面向:新能源汽车生产装配、调整、性能测试、质量检验、新能汽车检测维修、电子设备及电路检修等岗位。
       新能源汽车技术(清华大学苏州汽车研究院订单班)
       本订单班为我院与清华大学苏州汽车研究院联合开办新能源汽车技术专业,建立新能源汽车专业实训基地。由清华大学苏州汽车研究院专业师资驻校授课。
       就业面向:研究院联台京津冀地区知名新能源汽车相关企业,与学生签订人才推荐协议,高薪优先录用“清研班班”学员。
       汽车检测与维修技术
       汽车检测与维修技术专业为我院重点建设专业,学制三年,本专业为军队长期招收士官专业之一。学生毕业时取得大专毕业证,同时可考取汽车高级修理工证书,汽车评估师证书等职业技能证书。
       就业面向:汽车机电维修、汽车维修接待,汽车装配与调试、汽车美容装饰、汽车营销、汽车保险与评估等岗位。
       汽车电子技术
       汽车电子技术专业现建有中央财政支持的国家级实训基地,实训条件完备。学生毕业时取得大专毕业证,汽车维修电工证书。
       就业面向:汽车电子设备检测与维修、汽车电气安装与调试,汽车技术服务、汽车保险与评估、汽车电子改装等岗位。
       汽车电子技术(智能网联方向)
       本专业为与清华大学苏州汽车研究院共建专业,主要培养掌握智能网联汽车技术,能从事智能网联汽车及各组成设备的生产、安装、调试、检测、维修、销售、服务等方面具有较强实践能力和良好职业道德的高素质劳动者和技术技能人才。
       就业面向:汽车电路检测,汽车网络故障诊断分析、新能源汽车售后服、汽车新技术维护。
       汽车制造与装配技术
       汽车制造与装配技术专业是我系主要面向培养汽车制造环节提升人才所设。并与长城汽车股份有限公司建立了人才战略合作伙伴关系。
       就业面向:汽车制造、汽车装配与调试、汽车机电维修、汽车售后服务、汽车营销、汽车保险与理赔等岗位。
       汽车车身维修技术
       本专业主要面向汽车车身校正、修复、美容,掌握现代汽车钣金修复、汽车喷涂、汽车美容与装饰等技能,具有可持续发展的“素养管理创新”复合技术技能型人才。
       就业面向:学生毕业后主要进入各汽车装饰美容公司等企业,从事汽车钣金维修、调漆涂装与车身彩绘工作、汽车改装等工作。
       汽车营销与服务
       汽车营销与服务专业是我系主要面向培养汽车营销管理人才所设。并与多家4S店及营销机构建立了人才战略台作伙伴关系。
       就业面向:汽车高端营销、汽车市场调研、汽车售后服务、汽车营销管理、汽车保险与理赔等岗位。
实训车间
实训车间外部

变速器拆装平台

发动机拆装平台