我院新能源汽车实训基地揭牌

系部要闻/ 2019-03-06

3月6日上午,我院隆重举行与领途汽车有限公司共建“新能源汽车实训基地”揭牌仪式。学院副院长王振京、领途汽车共享事业部领导出席,汽车工程系领导及部分教师和学生代表参加仪式。仪式由汽车工程系主任张志主持。
       王振京代表学院致辞。他向实训基地的落成表示祝贺,向莅临我院的各位嘉宾表示欢迎。他指出,我院与领途汽车共建的新能源汽车训基地是邢台市,也是河北省第一家校企共建、校内共享汽车网点。该基地的落成为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机。希望今后能够与企业在师资培养、实习实训、专业建设、课程改革、就业创业等方面开展广泛合作,不断推动双方互惠共赢,培养更多符合社会和企业需求的高素质劳动者和技术技能人才。
       领途汽车有限公司是一家专注发展电动汽车的科技创新型企业,实力雄厚,产品市场占有率高,发展前景广阔。为落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,促进产教融合校企“双元”育人,提高我院新能源汽车技术专业人才培养质量,我院与领途汽车“强强联合”,共建“共享新能源汽车网点实习基地”。本实训基地能够保证汽车专业学生在校期间完成相关职业技能培养,实现从学生向员工身份的提前转变,为企业提供可直接胜任工作的准员工,同时还能为企业职工提供在职培训,提高了我院的社会服务能力。
       仪式结束后,王振京接受了媒体采访。

王振京院长代表学院致辞

由汽车工程系主任张志主持