汽车工程系参加学院第四十五届田径运动会

系部要闻/ 2018-05-02

人间最美四月天,诗情画意满校园。4月27-28日,我院隆重举行第四十五届田径运动会。
    学院党委书记张晓辉,院长傅恒杰,副院长赵国增、张兆隆、曹振军等党委班子成员出席了开幕式,运动会组委会成员及学院师生参加了开幕式。开幕式由副院长曹振军主持。
    伴随着欢快激昂的《运动员进行曲》,在国旗队的引领下,彩旗队、裁判员以及14个学生方队迈着矫健有力的步伐,以嘹亮的口号和各具特色的入场表演相继入场,接受检阅。各系代表队特色表演精彩纷呈,直冲云霄的无人机、青春活力的踏板操等,充分展示了我院学生良好的精神风貌和体育风采。
    开幕式上院长傅恒杰致开幕辞。他指出,本届田径运动会是全面落实素质教育,实施阳光体育的具体行动。近年来,学院高度重视体育工作,持续推进“三好”活动,逐步建成了包含素质拓展、球类、轮滑等10个项目的体育实训基地,为师生体育锻炼创造了条件。2017年,在河北省第十九届大学生运动会田径和轮滑项目中,我院获金牌3块、银牌1块、铜牌4块,健美操项目获团体一等奖、乒乓球项目获团体二等奖。他希望裁判员和工作人员维护好赛场纪律,保证好赛场安全,严格按规程操作,弘扬工匠精神,做到正大光明,为运动员搞好服务,让赛场成为一种别样的课堂。
     运动场上,汗水相连,情感相通,平日的苦练成为运动竞技的精彩重现。本届运动会设置了田径、跳高、铅球等共计33个竞技项目,参与师生超过3000人。赛场上,运动员们精神抖擞、英姿飒爽,他们比速度、赛高度、拼力量、搏技术、展团结,取得了骄人的成绩,有3名同学打破学院4项比赛纪录。分赛场上教工趣味项目开展得如火如荼,活动现场氛围热烈,场上的队员们精神饱满、活力四射。
    经过两天激烈的角逐,机械工程系、电气工程系和财会与管理工程系分获学生团体第一、第二和第三名;汽车工程系、基础教学部、机关、信息工程系、电气工程系、财会与管理工程系等分会分获教工团体第一至第六名。信息工程系、材料与建筑工程系获精神文明奖。
    党委书记张晓辉致闭幕辞。他指出,为期一天半的运动会开得紧张、热烈、紧凑、顺利。比赛场上激烈而和谐的景象充分体现了“友谊第一、比赛第二的”的运动精神。本次运动会彰显了新时代我院大学生昂扬的青春活力,展现了广大师生热爱集体、遵规守纪、奋力争先的良好精神风貌。最后对全院师生提出了希望,希望全院师生将本次运动会所表现出来的精神投入到学院建设之中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,打造机电特色高水平骨干专业,拼搏进取,砥砺前行,稳中求进,进中求高,全力开创各项工作新局面!

主席台俯瞰方队入场

汽车系方队入场