汽车系召开关于学习2018年党风廉政工作暨学院巡察工作会议的讲话

系部要闻/ 2018-06-27

6月26日,汽车系在七号楼302会议室召开了全体教师关于学习2018年党风廉政工作暨学院巡察工作会议的讲话。会议由汽车系书记耿晓东主持,全体教职工参加了会议。
    耿书记宣读了学院傅恒杰院长、张晓辉党委书记关于党风廉政工作开展此次专项巡查工作会议的讲话。会上,耿晓东书记就做好汽车系党风廉政建设专项巡查提出了明确要求。他要求,要在认真学习十九大和习近平系列重要讲话精神的基础上,结合即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯被巡查党组织政治立场和政治生态,重点检查党的十九大精神贯彻和《党章》执行情况,检查践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策、落实意识形态工作责任制、执行中央八项规定精神情况。
    耿书记指出,高校党风廉政建设是高校党的建设的重要组成部分,是依法治教、规范管理的内在要求和基本内容。我们开展党风廉政建设专项巡查基本出发点和落脚点是推动学校发展。他强调,要在逐步全覆盖的基础上,坚持问题导向,确定易发多发问题重点领域,加强重点整治;要围绕规范权力运行,把握廉政风险点,着重检查制度建立贯彻落实情况;要结合全省开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,聚焦六大方面问题,加强监督检查,切实改进思想、工作等方面作风。
    耿书记要求,认真开展校内巡查工作,要严守组织纪律,树立正确的巡查政绩观,坚持用事实说话,不避重就轻、不回避矛盾;要健全机制,讲究方法,紧盯落实,监督到位,要敢于动真碰硬,真正发挥校内巡查“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的利剑作用。被巡查党组织要积极配合,对于查找出的问题要认真整改,措施到位,责任到人。对于巡查出的共性问题要在全校范围内整改,要强化巡查结果运用,与监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态有机对接,与干部考核、院系考核挂钩;要以巡查整改为突破口和着力点,认真落实中央关于全面从严治党的部署要求,加强学校政治生态建设,营造风清气正的干事创业环境。