李朝鹏副院长深入包联系部班级开展“四进两联一交友”活动

系部要闻/ 2022-05-12

“树正气、促发展、爱机电、比贡献”, 5月10日下午,李朝鹏副院长深入包联系部、包联班级新能源汽车技术2102,走进汽车工程系团日活动、走进班级宿舍,与师生一同走进食堂,指导活动,表达对青年学子的亲切问候和殷切期望。

李朝鹏副院长来到操场,看望正在准备广播体操比赛的青年学生,对同学们近期刻苦训练的成果表示肯定,他强调细节决定成败,勉励大家团结一致、敢于吃苦,希望同学们在比赛中要充分展现当代大学生的青春风貌,发扬运动精神、保持健康阳光心态。结合庆祝中国共青团成立100周年之际,李朝鹏副院长特别强调,青年学生应该斗志昂扬、满怀激情,以先进为榜样,做到干事能成事、创业能成业、立功能成功!期待着汽车工程系代表队斩获佳绩。

随后,李朝鹏副院长走入新能源汽车技术2102班级宿舍,与学生代表、包联学生促膝长谈。详细询问同学们的学习、生活及家庭情况,并征求同学们对学院发展的意见和建议,殷殷嘱托青年学生要坚定理想,才能铸信念之魂;要立志高远,才能成强国之才。特别是在当前的疫情防控中,鼓励同学们要适应环境变化,积极探索线上学习提高成效的方式方法,与任课老师积极互动沟通,尽自己所能学好各项文化知识。李朝鹏副院长亲切和蔼的言语让同学们充满干劲,幽默风趣的谈话引起同学们强烈共鸣与阵阵掌声。

当一个一个说出包联学生姓名、家庭状况时,尹兆帅同学激动地说,没想到李院长还能记得这么清楚,很是感动,表示今后一定努力学习,不负老师们的期待和嘱托。来到美其食餐厅,李朝鹏副院长亲自为包联学生各买了一份晚餐,李朝鹏院长亲切的说,大家正直长身体的关键时期,要吃饱吃好,按照学院制定的作息时间调整自己。做心胸宽广、融会贯通、熟练掌握技能的社会主义事业的建设者,同时积极奉献,争做对学院、对家庭、对社会有用的人才!

汽车工程系陈文杰、张国新、马立辉、冯银珂等老师参加了此次活动。