爱机电 比贡献 同心抗疫 辅导员有话说 —汽车工程系赵瑞红

系部要闻/ 2022-06-19

亲爱的同学们:

见字如面,一转眼,大家已经离校半月有余,这个学期也即将画上句号。

过去的这一学期注定是不平凡的一个学期,大家返校之初恰遇疫情反复。由于奥密克戎变异毒株的强传播性,校园疫情防控遇到了前所未有的威胁和挑战。根据上级安排部署,我院实行闭环管理。

很感谢同学们这一学期的配合,大家都自觉践行学院的各项疫情防控政策,将疫情防控放在第一位,始终保持着大局观。纵观人的一生,会经历很多大大小小的挫折考验,学院闭环管理期间的经历,日后肯定会成为大家不可多得的宝贵回忆及财富。

跟你们一同封闭在学校的日子里,我恍惚间又回到了自己的大学生涯,正是人生最好的年纪,正经历着人生中最为珍贵的时光,但是,相比我大学生涯的无忧无虑,你们面临了更多的挑战,需要肩负更的责任,在疫情这场“大考”中,你们用自己的表现,写下了完美的答卷,我要给你们点赞!

也有同学跟我抱怨过,你们的大学没有想象中自由。同学,我想跟你们说,自由是相对的,大学的主要目标是立德树人,要帮助你们培养树立正确的价值观。你们的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而你们又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。希望你们能铭记我院“明明德 日日新”的校训,从一开始就将人生的扣子扣好。

求职季即将来临,希望你们捷报频传。不论身处何处,是何身份,希望你们能够肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

你们的辅导员

2022年6月17日