汽车工程系召开新学期工作会

系部要闻/ 2022-09-09

为确保新学期各项工作的顺利开展,根据学院工作总体要求,结合系部实际,9月7日下午,采用线上线下结合的形式,汽车工程系在科技创新中心2号楼325召开了全系大会,系部全体教职工参加了会议。的近期工作部署和学院疫情防控工作安排,陈文杰指出:

会上陈文杰传达了学院中层干部会议精神,要求系全体教职工,围绕院党委书记孟胜君提出的三点要求“要以政治建设为引领,夯实思想基础,助推学院高质量发展;要以作风建设为抓手,主动担当作为,推动大行动落地见效;要以安全稳定为基础,树牢底线意识,织密校园安全防护网”为动力,树正气促发展、爱机电比贡献,以工作成绩迎接党的二十大召开; 聚焦王晓凤院长提出的八方面重点工作“专业建设、人才培养、师资队伍建设、产教融合、科研创新、内部管理、智慧校园和基础设施建设”,结合系年度工作目标,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强弱项补短板,努力工作,提升汽车工程系整体工作水平。

随后,张志就新学期的教学工作做出总体安排,要求任课老师做好线上教学工作,提高线上教学质量,做好线上线上教学相结合工作,为迎接学生返校做好准备;要求各位老师在新学期要加强科研项目立项、结项和科技服务等工作;张志主任还强调教师、教研室和系部一定要规范选用教材,把好教材关。

就近期系部工作,彭君、张国新分别做了相应的说明和安排。

疫情防控人人有责,会上还对三项工作进行了安排,一是要求系部职工要紧抓疫情防控这根玄不放松,时刻保持清晰的认识,严格遵守省、市及学校疫情防控要求,做到“不麻痹、不大意、不松懈、不谎报、不瞒报”;二是要求系部相关老师继续努力,对未就业学生的开展帮扶,提高就业质量;三是倡导节约办公,节约用水、用电,以实际行动践行“爱机电比贡献”。