李朝鹏副院长深入包联系部班级开展“四进两联一交友”活动

系部要闻/ 2022-10-09

为贯彻落实学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动,进一步把工作做细做实,106日下午,李朝鹏副院长深入包联系部、包联班级新能源汽车技术2102班,与师生一同走进食堂,深入了解我系学生返校后的生活学习情况、思想动态、心理状况,确保各项工作平稳有序开展。

在美其食餐厅,李院长再次见到包联学生,看到一副副熟悉的面孔,李院长亲切的说道:“好久不见,很想你们”,坐在餐桌旁与同学们开始亲切交流,详细询问了大家的学习情况、生活状况和心理状态,提醒同学们在疫情特殊时期,要保持良好作息和心态,坚持健康饮食、重视体育锻炼;做好学业规划,脚踏实地,勤奋认真,努力夯实专业知识;同时做好健康管理,监测体温变化,遇到困难或困惑时,及时向辅导员、系领导反馈。同时,李院长勉励同学们从自身做起严格遵守学校的疫情防控要求,做好疫情防控常态化形势下的自我管理和自我监督。

期间,李院长为每位同学准备了一份水饺,在用餐时,李院长询问了解近期学生餐厅的菜品营养情况,嘱咐同学们要加强锻炼,现在正是长身体的时候要多吃点,同学们激动地回答道学校用餐丰富多样,吃的很好。

最后,李院长嘱咐大家天气逐渐变冷,要多穿点衣服,以防感冒。此次走访,不仅让学院领导了解到学生在疫情防控期间积极健康的精神风貌,也让同学们深切感受到了家的温暖以及学院领导的关怀。

汽车工程系陈文杰、张志、彭君、马立辉等老师参加了本次活动。