汽车工程系团总支开展“学习党的二十大精神,奋力谱写新篇章”主题团课活动

系部要闻/ 2022-11-02

按照学院的统一部署和有关安排,落实二十大精神的学习和宣传,近日,汽车工程系团总支深入开展“学习党的二十大精神,奋力谱写新篇章”主题团会活动,各班团支书带领本班学生学习二十大精神,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

学习贯彻党的二十大精神,就要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

通过团会活动,让同学们认识到作为一名当代大学生,要始终与党的要求同心同向,自觉把深入学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处,加强对学生的思想引领、夯实团组织基础,同时聚焦学生急难愁盼,提供贴心服务,有效地发挥共青团的桥梁纽带作用,不断增强团的引领力、组织力、服务力,真正做到想学生之所想,急学生之所急,团结引领广大学生踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代的奋斗之歌。