汽车工程系党总支召开落实党的二十大精神学习宣传宣讲工作会议

系部要闻/ 2022-11-10

为贯彻落实好学院“关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神”、“关于开展‘党的二十大精神支部书记微宣讲活动’”的通知要求,把党的二十大精神学习宣传宣讲工作落实落细,11月7日下午,汽车工程系党总支采用线上线下结合的形式在创二322召开专题工作会议,系党总支全体总支委员参加。

会上认真学习了相关文件,研究制定了汽车工程系党的二十大精神学习宣传宣讲活动方案,对后续的学习宣传宣讲活动进行了安排,系教工党支部、学生党支部具体落实,利用汽车工程系网站、微信公众号等平台,加强宣传报到,引导师生认真学习研读党的二十大报告和二十大党章修正案,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来;利用周一夜学、周五政治理论学习等时间,组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传宣讲教育活动,召开主题党日活动、专题学习动员会,集中学习与业余自学相结合,线上线下同步推进,要求系全体党员做好学习台账记录,共同研讨与撰写心得体会互为补充,推动党的二十大精神入脑入心,使学习宣传宣讲二十大精神取得实际成效。

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。青年强,则国家强,作为教育工作者,要牢记使命与责任,把立德树人理念贯穿整个教学过程,将树立正确的人生观、价值观和世界观放在教育教学的重要位置,注重培育学生的家国情怀,为国家培养“爱岗敬业、精益求精”的汽车行业高素质技能人才,为学院的发展做贡献。