汽车工程系党总支开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” ——郭少卿老师讲党课“二十大报告要点解读”

系党总支/ 2023-05-07

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,5月5日下午,汽车工程系邀请我校马克思主义学院郭少卿老师在创二325会议室开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党课活动。会议由汽车工程系党总支书记陈文杰主持,系全体教师及系学生党员参加。

郭老师以《全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献——党的二十大报告要点解读》为主题,以党的二十大报告总论部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”三部分内容为主,为全系师生进行了深入解读。郭老师表示,我们党在过去的五年里迎来了中国共产党成立一百周年;带领中国特色社会主义进入新时代;并完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了三件大事。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

课后陈文杰说,郭少卿老师的深入解读,有助于我们更好的领悟二十大精神,更深切的感受到中国共产党领导人民取得的丰功伟绩;有助于提高师生的思想政治觉悟;有助于更好开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,二十大精神内涵丰富,几次课肯定不够,今后还会继续邀请郭少卿等马克思主义学院老师为我系师生进行二十大要点解读,加大宣传广度,确保党的二十大精神在我系落地生根、见行见效。希望全系师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育同贯彻落实学院各项决策部署结合起来,同系部的中心工作结合起来,大兴调查研究之风,把问题整改贯穿主题教育始终,圆满完成主题教育各项工作,推动系部高质量发展取得新成效。