志愿服务常态化,创建文明新风尚 ----汽车工程系党总支开展主题教育志愿服务活动

系党总支/ 2023-05-15

为贯彻落实学院“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,发扬“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育成果,积极参与文明城市创建活动,5月12日下午,汽车工程系党总支深入机电家属院,开展常态化志愿服务活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递爱心、传播文明,促进居民养成文明习惯,积极主动参与到文明城市创建志愿服务活动中去,做文明城市创建的志愿者、宣传员、清洁员、监督员。

为做好志愿服务活动,提前准备工具,突出活动效果,马涛、马立辉提前到联创小区开展了服务项目调研,结合系部优势,确定车辆检测、环境清洁、文明城市宣传语“太行泉城·美丽邢台”宣传为主要志愿服务项目,志愿者分为三队,一队负责车辆检测,现场调整胎压、车况检查、排除故障;二队负责道路、角落、橱窗卫生清洁,公共设施、垃圾投放点清理,自行车整理;三队负责宣传创建文明城市相关知识,发放宣传页。

活动过程中,全体党员认真负责,积极发扬吃苦耐劳的优良作风,不怕苦、不怕脏、不怕累,依照分工有序开展志愿服务活动,经过大家共同努力,社区内环境焕然一新,车辆检测得到车主认可,活动中社区居民也积极配合,并对志愿服务活动给予了一致好评,并表示今后一定会以邢台市市民文明公约来规范自己的言行,共同打造“优美、整洁、和谐”的社区环境,为文明创建出一份力、尽一份责,为打造“太行泉城·美丽邢台”金名片贡献自己的力量。