汽车工程系学生在院“灵动瞬间,探索心田”主题摄影比赛中获得佳绩

学生活动/ 2023-05-23

用镜头记录自己眼中美好的风景,近日,在我院举办的“灵动瞬间,探索心田”主题摄影比赛中,汽车工程系学生在本次比赛中获得了不菲的佳绩,二等奖两项、三等奖一项,参赛作品有美好光影的定格,有展现运动活力的瞬间,也有刻苦勤读的身影,展示了多姿多彩的校园生活,精彩的摄影作品,让人眼花缭乱,下面让我们一起欣赏几组美爆了的学生作品!

汽车电子2202 韦海鑫作品

清晨,当微风轻柔的托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在同学们俊俏的脸庞上的时候;当同学们拿着书本奔赴课堂的时候;我们正幸福地享受着浪漫的校园生活。

中午,操场上的风伴随着美丽的天空,烈日下的阳光使同学们更加激情,相机咔嚓,青春好像就在此刻定格,希望我们都可以在风声鹤唳的年纪里可以肆意奔跑!

夕阳西下,落日余晖撒在至善楼上,有着不可名状的美丽,伴随着同学们上课的声音,绿色的树荫摆动着,偶有微风,荡起阵阵“涟漪”。

晚上,望着图书馆两边的两条路的路灯,暖暖的灯光一缕一缕照在树枝间零零落落地洒向地面,投下细碎淡薄的光点!同学们牢牢地珍藏着这些美好的回忆,是校园带给我们快乐,是校园让我们不再孤单,是校园带给我们满满的爱!

智能网联汽车技术2202班  王诚信作品

阳光拂过的花朵格外鲜艳,快看,那一片片红叶在阳光的照射下多么艳丽,为校园增光添彩。真好看,我们找到了幸福的阳光。是一首诗的幸福。回眸走过的路,温暖的阳光,感动的瞬间,开心的时刻,幸福的点滴……当美好相遇,足以使我们柔软的内心,充满无尽的感恩之情和珍爱之意,使我们对未来充满无限的憧憬和向往。

道路郁郁葱葱,清空学习疲惫。道路两旁的树荫如时光般深远,穿过树叶缝隙的阳光斑斑点点洒在地面。湛蓝的天空,舒卷的云彩,捧着一本书坐在校园里感受着微风拂面,这都是让人感到幸福的瞬间。慢慢的抬起头,校园的风景会让你的心情感到格外舒畅,让你有一个积极向上的心态,使你追求上进,度过美好的校园生活。

新能源2202班  梁钟钰作品

树深见影,熹微的光影一点两点漏过错落的树丛,穿过芬芳扑鼻的花香,落在书声琅琅的教学楼,照耀着机明明德,日日新”的优良校训。

秋风吹进了校园,吹黄了校园中的树叶。走进校园,树叶从树上纷纷落下来,像金色的蝴蝶在空中飞舞,一辆辆汽车井然有序的排列在金黄的道路两旁,令人心旷神怡。

我眼中的巍巍学府,环境美丽,朝气蓬勃,公园里的花草树木数之不尽。花,总是开得如此茂盛,色彩缤纷,芬芳艳丽。无论遇到什么的坎坷都在艳丽的盛开,给我们的学习树立了光辉的榜样。

花园似的校园,点缀着五彩斑斓,更显得生气盎然,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿装饰下,更平添了一份勃勃生机,形成了一种人工美和自然美的景色。

夜色抹去了最后一缕残阳,蒙蒙的细雨下个不停,把整个校园都滋润了,熟悉的铃声响起,下课了,同学们陆陆续续走出了教室,昏黄的灯光照耀着街道,同学们的欢呼声此起彼伏,青春与快乐的气息弥漫在校园。

智能网联2102班  肖忠超作品

“青春才几年,疫情占三年”,偶然间,看到这张秋季落叶的照片,思绪便涌上心头,甬路上同学们以及环卫工人脸上的口罩已成为生活中的一部分,我们的青春或许不可能再回到疫情之前的模样,因为疫情已成为我们青春不可磨灭的烙印,但与新冠病毒坚定不移地抗战,也赋予了我们的青春以特殊的的意义和内涵。

夕阳也伴随着同学们结束这忙碌的一天,同学们迈着轻松的步伐结束了一天“求实”时光,这正好印证了我们的主题“苑”,河北机电也正是文艺与学术的荟萃之地。

一年一度的运动会在一片欢呼声中结束了,“齐心协力,顽强拼搏,汽车健儿,志在必得!”口号伴随着铿锵有力的步伐,由汽车工程系方队口中喊出,它伴着黄昏的见证,放飞于空中,我们正年轻,我们的梦想寄托于运动着的青春之中!

人生就是一次旅行,起点、终点都不如过程的感悟,相比于结果重要的是沿途的风景。给自己一点时间,放慢脚步去发现生活中的美。

学生在校训“明明德,日日新”的映照下,站在乘凉亭中勤奋学习,学生时代是绕不完的操场和靠不够的走廊栏杆,青春是拿来拼的,即使平凡,即使不优秀,那也应该把青春的热血洒在梦想上。