汽车工程系党总支开展“落实大提升活动·建设太行泉城”参观学习活动

系党总支/ 2023-05-30

身在邢台,就要了解邢台、热爱邢台、服务邢台,为建设“太行泉城·美丽邢台”做贡献,邢台市人才政策宣讲会在我院召开后,在学生中间产生了一定的影响,为满足学生的愿望,进一步宣传邢台,落实学院“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,推进大提升活动的走深走实,以良好的精神面貌建设文明校园。5月28日上午,汽车工程系党总支组织系团总支成员、入党积极分子共四十余人,来到邢台市两新组织党建学习实践中心,组织开展“落实大提升活动,争做文明市民”参观学习活动。

在讲解员的讲解、带领下,同学们依次参观了党建展厅、企业展厅、党群工作室、智慧书吧、红色直播间等功能区。在深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传贯彻党的二十大精神之际,邢台“两新”组织党建学习实践中心以需求为导向,深度服务“两新”组织,创新“红蓝融合”模式,以“红色党建引领”+“蓝色技能培训”实现“两新”人才双链延伸、双轮驱动,以党建引领赋能“两新”人才队伍发展成效不断凸显,给同学们留下了很深的印象。特别是来到“太行泉城·智造未来”企业展厅,“世界最大羊绒及羊绒制品集散地、世界最大方便面食品生产基地、国家光伏高新技术产业化基地、全国最大玻璃研发生产基地、中国最大自行车及零部件生产基地”等几块展牌吸引了很多学生驻足停留,说“没想到邢台真牛,就在我们身边,有这么多国家级大企业”,言语间尽是惊讶。

“两新"组织党建参观学习后,同学们纷纷表示“两新"组织党建中心氛围浓郁、载体丰富、形式多样、特色鲜明。在锤炼思想品格的同时,也丰富了其他领域的知识,深入了解了邢台的历史文化、红色资源、经济现状,以及发展规划,对邢台的发展充满信心,表示如有可能,毕业后非常愿意留在邢台工作学习,为建设“太行泉城·美丽邢台”做贡献。

此次活动使同学们深刻了解了“两新“组织党建工作的成果,充分发挥党组织基层战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用在“两新“组织建设中的重要性,领会了党建引领的含义,对如何创新开展工作,推动我系党建工作稳定有序发展具有重要指导意义。

汽车工程系陈文杰、张志、彭君、张国新及部分老师参加了活动。