深入理解《条例》、严守纪律规矩、强化责任担当 ---李朝鹏副书记到汽车工程系讲专题党课

系部要闻/ 2024-06-28

为进一步强化党员干部的纪律意识和遵纪守法精神、提高全体成员的纪律意识,近日,李朝鹏副书记深入汽车工程系,开展了以“深入理解《条例》、严守纪律规矩、强化责任担当”为主题的专题党课,汽车工程系全体教师参加。

党课上,李朝鹏副书记深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容,介绍了《中国共产党纪律处分条例》八大亮点和新增的条款。他指出,《中国共产党纪律处分条例》新增对“纪律底线”具体要求,明确了“七个有之”的政治错误,以及要合理运用监督执纪“四种形态”的政治内容,并首次为八种新型违纪行为作出处分规定,进一步加强了对党员干部政治行为的规范。此外,李朝鹏副书记还指出党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的关键保障,广大党员干部要始终把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为首要政治任务,自觉遵守党的纪律,严格遵循党的规矩,以实际行动践行党的宗旨。李朝鹏副书记还强调,河北机电职业技术学院将继续以党的纪律学习教育为重点,深化党员干部的纪律观念和规矩意识,推动《中国共产党纪律处分条例》深入人心、贯彻执行到每一个细节。他要求全体党员干部要时刻保持政治定力,增强学习和实践纪律的自觉性,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为学院的发展和建设贡献自己的力量。

最后,李朝鹏副书记分享了自己的学习体会和思考,大家一致认为通过此次党课学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解,进一步明确了党员干部在日常工作和生活中应该如何遵守党的纪律,履行好党员的义务和责任,不断提升党性修养和政治素养,自觉把党的纪律和规矩作为行动准则,为学院各项事业的顺利进行贡献力量。