为人师表 敬业奉献

党史学习/ 2017-04-01

能够成为一名教师是自己一直以来的一个梦想,我要努力做好一名优秀的教师。为了提高自己的专业素质和思想道德素质水平。我要不断的去学习,用知识来充实自己,提高自己的工作能力。
    “为人师表,敬业奉献”,是每个教师都应该遵循的,是对教师行为的一个规范。工作以来我一直很注意自身的行为,努力给学生树立一个良好的榜样。学生是好是坏跟教师的言传身授有很大的关系。教师是学生最直接的学习对象,教师的一个行动就影响着自己的学生,用行动就能告诉学生什么是对的,什么是错的。作为教师,做好自身行为规范、为学生树立一个良好的学习榜样是很重要的。
    而作为教师,时代不断发展,自身的学识相当重要,一天不学习,就会落后一截,我要培养随时随地地积累知识的习惯。我们应该不断地学习,努力学习相关的教学方法,学习与教学有关的知识。要想在学生面前做好榜样,让学生认可自己,那么必须不断的增加知识的深度和广度。因此我努力扩展自身的知识面,也不断往深度钻研,自己觉得收获很多。当然,这一些仍然远远不够,学海无涯,以后我还有更多需要学习的。
    尤其作为辅导员,我需要不断的去学习,学习一些案例的解决方法,学习如何更好地去和学生融入在一起,因为我们辅导员是学生踏实学习背后的支柱,每一名学生都有着不同的性格、脾气,我们要不断的去了解自己的学生,因为学生问题会出现多种多样的问题,想要很好的去解决去帮助学生,就必须多了解学生,还要多学习相关的知识,提升自己的调解能力。辅导员的工作就是在解决学生的小问题,一定要把学生的小问题重视起来,只有小问题没有得到及时的处理,才会由小的隐患变成大问题。作为辅导员必须要敬业,必须要有爱心、必须要去奉献。
    通过这段时间的工作,我觉得作为一名辅导员,一定不要低估你的学生,他们每个人都有着不同的成绩,这就需要我们用心去发现自己的学生。同时,我们作为教师不要吝啬对学生赞赏的语言。我们要合理的运用语言,充分发挥语言的魅力。在与学生接触的过程中,一定要让学生感受到教师对学生百分百的爱。
我们作为教师,要用良心、爱心、耐心去发现学生,让我们用行动去赢得学生的信任和尊重。我们要用良心做好教师,用态度影响学生。