爱机电、比贡献,劳动光荣 -----汽车工程系庆“五一”志愿大行动

系部要闻/ 2022-05-03

唯有劳动才能开创未来,唯有奋斗方可成就梦想。为了庆祝“五一”劳动节,积极参与“三城同建”,喜迎党的二十大,按照学院《“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动实施方案》文件精神,教育引导青年学生当好主力军、建功新时代,全面奏响劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽主旋律,营造比贡献、爱机电浓厚氛围,建设文明、整洁、优美的校园环境,让同学们体验劳动的乐趣、珍惜美好生活,在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月30日下午,汽车工程系青年志愿者二十余人来到创二实训楼参加公益劳动。

邵宇航同学指着一台吉利汽车边擦拭边说,去年我清洗过它的气缸,爱惜之情溢于言表,汽车工程系党总支陈文杰、张国新、马涛、马立辉等老师也参与其中,在劳动过程中不断与同学们展开沟通、交流,从汽车的发展说到国产汽车现状、从传统汽车说到新能源汽车、从汽车内饰说到汽车保养,陈书记说如何把车擦好也是一门技术,反映了对汽车相关知识的掌握,是敬业精神的体现,希望同学们能永葆奋斗底色,大力弘扬劳动精神、工匠精神,树立正确的价值观、劳动观,勤勉为人、勤奋做事,以主人翁的姿态积极参与到学院的各项建设事业和活动中去,用自己的实际行动为母校增光添彩,为学院的蓬勃发展贡献青春力量。

行胜于言,外践于行;付出汗水,收获美丽,爱机电、比贡献,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。