汽车工程系党总支召开“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动工作研讨会

系部要闻/ 2022-05-10

为贯彻落实学院《“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动实施方案》,激励全系师生主动担当作为,在创新发展上下功夫见成效,提升内涵、强化特色,5月7日下午,汽车工程系党总支采用线上线下相结合的形式开展学习大行动考核方案,并对进一步促进落实大行动实施方案进行了研讨,系党总支委员、教工学生支部委员、教研室主任等参加了研讨会。

研讨会上陈文杰带领大家对方案中提出的考核基础指标、典型成果、负面清单等具体的量化指标进行了认真细致的学习,并结合学院“十四五”发展规划年度重点任务、系部年度工作目标进行了研讨,大家集思广益,对年度工作进行了认真梳理。全体与会教师表示,应结合学院中心工作,坚持问题导向,在提升工作效能、增强发展动力上下功夫。

经过研讨,结合当前疫情防控形势,学管方面可能存在的一些问题,就近期工作进行了安排:一是针对学生发展对象、入党积极分子、学生代表开展一次党课教育活动,引导学生树立爱机电、爱集体、比贡献意识;二是召开系“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动动员会,并组织系部全体教师认真学习、交流研讨;三是广泛开展调研活动,深入学生宿舍,通过座谈会、意见箱、问卷调查等多种形式,充分了解学生学习、生活方面或影响师生获得感幸福感等方面存在的意见或建议;四是召开学生代表座谈会,集思广益,认真查摆和梳理可能存在的问题和建议。

最后,张志主任强调,全体教职工要深入挖掘当前存在的问题,坚持统筹安排、有序推进,做到与当前重点任务有机结合,确保大行动成效显著。