汽车工程系团总支完成第十届团总支学生会换届工作

系部要闻/ 2022-11-14

为了进一步加强学生自治管理,覆盖到系部全体学生,近日汽车工程系团总支在创二325会议室召开了系第十届团总支学生会换届大会,第九届团总支学生会成员、第十届团总支学生会候选人、各班代表参加,汽车工程系陈文杰、彭君、马涛、马立辉、谢济聪等老师也参加了换届大会。

团总支学生会是学生中间的骨干力量,是师生之间的桥梁和纽带,是实施教育与管理工作的重要力量,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的主阵地,为进一步提高学生的参与率,选拔优秀成员,换届前各班召开了主题班会,候选人、代表都是在各班民主推荐,广泛征求任课教师及学生的意见,再经审核产生的,具有较高的覆盖面。

团总支学生会换届会上,候选人依次上台发表竞职演讲,表达了自己对于团学工作的认识、看法和规划;表达了自己对做好工作的信心和决心。经过激烈的角逐,产生了汽车工程系第十届团总支学生会各部负责人。

会后,陈文杰代表汽车工程系对新一届团总支学生会各部负责人表示祝贺,希望新一届团总支学生会在院学生处、团委的领导下积极开展工作,紧紧围绕学校中心任务,坚持育人为本、德育为先。以规范学生行为,纠正违规违纪现象为突破口,加大各项制度落实的监督检查,用实际行动,解决学生管理方面存在的不足,使校园生活更加多姿多彩,认真做好本届团总支学生会工作。