汽车工程系党总支开展学习宣传宣讲二十大精神系列活动 ----入党积极分子党课教育

系部要闻/ 2022-11-21

为落实学习宣传宣讲贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,在全系师生中间迅速掀起学习宣传宣讲党的二十大精神热潮,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,用党的二十大精神统一思想、指导实践,推动系部高质量发展。

按照入党积极分子培养计划,近日,汽车工程系党总支在创二325会议室开展了一次学习党的二十大党课教育,陈文杰从一个大会主题、三个务必、十年来的三件大事等三个方面,带领同学们一同回顾了这十年来国家的大事,所取得的伟大成就,从载人航天到深海探测,到中国高铁、中国天眼、人造太阳、中国航母、中国桥梁、超级水稻......,中国根据国家战略需求,突破了很多“卡脖子”技术,充分发挥了社会主义制度优势,发展实实在在造福了人民。看着一幅幅图片,同学们感受颇深,课堂气氛热烈,同学们内心更像是充满着时代召唤,大家踊跃发表自己内心的感受,积极畅谈着自己的未来目标。

最后、陈文杰还就培养期内的学习总结、以及如何正确填写《入党志愿书》等问题与同学们进行了交流。

培养入党积极分子是汽车工程系党建带领团建、团建促党建发展的重要举措之一,是持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要途径,是做好日常入党积极分子培养的重点工作。