汽车工程系党总支开展学习宣传宣讲二十大精神系列活动 ----志愿者正确穿戴防护服培训

系部要闻/ 2022-11-21

在学习宣传宣讲贯彻党的二十大精神之际,汽车工程系以实际行动践行学习成果。为切实做好疫情防控工作,使志愿者更加了解疫情防护相关知识,在开展志愿服务的同时,能够最大限度的保护自己,确保疫情紧急情况下,能够及时、有序、快速、安全地开展核酸检测志愿服务工作,按照学院的有关要求,汽车工程系党总支迅速组织学生志愿者,其中大部分是入党积极分子,为尽快掌握相关知识与能力,近日,学生支部党员马立辉老师在创二为系志愿者连续三天开展培训。

培训中马老师亲身示范,正确指导“七步洗手法”,正确穿脱防护服,严格按照规定程序,做好手部消毒,以保护好自身安全。在穿脱防护服过程中,针对志愿者穿脱出现的不正确做法——如戴胶皮手套时不应将防护服的袖子撸上去、戴医用帽子时要将头发和耳朵全部遮住、脱防护服时要由里向外卷等等问题,马老师在现场进行了细致耐心的指导和纠正,对个别同学进行了针对性的指导。

通过开展核酸检测采样培训,可以有效帮助志愿者们熟悉整个核酸检测流程,包括正确穿脱防护服,熟练掌握信息登记采集操作系统等。充分展现了汽车工程系在面对疫情时能够迅速组织动员、统筹协调、贯彻执行的能力,进一步完善了我系核酸检测队伍建设,为我系能有效应对突发疫情打下了坚实的基础。