贯彻二十大、展现新风貌 ----汽车工程系开展“寸草心敬老爱老行动”志愿服务活动

学生活动/ 2023-06-05

为学习贯彻党的二十大精神,进一步落实学院“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动要求,牢固树立社会主义核心价值观,推动志愿服务常态化、多元化,营造尊老、敬老文明风尚,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日,汽车工程系志愿者们在达活泉公园开展“寸草心敬老爱老行动”志愿服务活动。

汽车工程系志愿者们到公园里陪老人们聊天解闷、慰问家常,详细询问老人们近期的生活情况、身体状况,认真倾听老人们讲解邢台故事。同时,也谨记老人们对青年大学生们的谆谆教导。

与此同时,志愿者们也对一线环卫工人挥洒汗水坚守岗位的精神所鼓舞,他们帮助维护园区环境卫生,并对环卫工人们表达对关爱和敬意,志愿者们还为环卫工人送上矿泉水,帮助他们一起清理卫生。

此次“寸草心敬老爱老行动”志愿服务活动不仅让老人们感受到了来自青年志愿者的关怀与温暖,也增强了团员和青年志愿者们的社会责任感和使命感。下一步,我们将继续倾注爱老之情,笃行为老之事,用实际行动传递爱心,让敬老爱老的传统美德深入人心,营造和谐友爱的爱老敬老氛围。