汽车工程系开展“我眼中的美丽家乡”作品大赛

学生活动/ 2023-09-22

美丽乡村是美丽中国的重要组成部分,在大力倡导“千村示范、万村整治”工程之际,为培养学生爱家乡、建设家乡的情怀,从产业发展、交通建设、地方文化、特色美食等多角度展现美丽乡村建设成果,以实际行动落实“贯彻二十大,展现新风貌,实现新突破”大提升活动,汽车工程系利用暑期开展《我眼中的美丽家乡》摄影摄像作品征集活动。

活动历时两个多月,同学们参与活动的积极性很高,收到作品三十余件。他们通过家乡的变化、传统手工艺和当地特色美食等形式,真实展现了家乡的独特魅力,表现出他们对家乡的爱,有位学生在谈到家乡唐山的变化时写道:“五十年,或许相比于中华五千年的悠悠历史长河只是微不足道的一小段溪流 ,然而对于一个几乎从零开始的城市来说 ,实现的是“从零到荣”的伟大飞跃 ,实现的是“黑色煤都”到“生态城市”的转型……每一个瞬间都值得我们铭记,每一个进步都值得我们击节喝彩 ,都离不开党的领导和人民的辛苦付出 。” 没错,我们应该铭记我们家乡的变化,为家乡而喝彩。

交流中同学们纷纷表示,通过这次活动,加深了对家乡的了解,发现了家乡独特的美,也更加加深了对家乡的爱,激发了同学们参与家乡建设的信心和动力,同时也展示了汽车工程系积极推动学生综合素质发展的努力,未来,汽车工程系将继续举办类似的活动,为学生们提供更多了解社会的机会,同时也为学院的发展做出更大的贡献。

村口小憩亭

我的母校