化繁为“简”,“职”面未来——汽车工程系举办首届职业规划大赛

系部要闻/ 2024-06-01

为进一步激发我系学生的自我发展意识,全面提升个人综合素质,实现个人职业目标与社会需求的有效对接,5月26日下午,由汽车工程系成就未来辅导员工作室主办的首届化繁为“简”,“职”面未来职业规划大赛在创二526举办。系党总支副书记彭君、就业创业专家赵勇、汽车营销与装配教研室主任白帅伟、辅导员史晗老师、赵瑞红老师、谢济聪老师、许彤老师出席并担任评委,活动由团总支学生会负责人顾城嘉和李思璠主持。

火伞高张的五月,太阳燎烤着大地,参赛选手们饱满的热情仿佛比太阳还要高昂,在比赛中,从精美的PPT展示到精炼有力的语言表述,从得体的着装到自信的风采,无不展现着汽车工程系学子饱满的活力与优秀才华。选手们从个人背景、竞赛经历、社团活动、社会实践等多个角度作为切入点,语气时而激昂顿挫如同大浪淘沙,时而婉转绵长如同蜿蜒溪流,全面、准确、立体地阐述了自己的职业规划,不光在场的评委被他们精彩的演讲所吸引,台下观众们也都赞不绝口,现场掌声雷动,经久不息。

经过一番紧张而的角逐,比赛圆满落幕。赵勇在总结讲话中强调,希望每位同学都能够围绕自身特点优势,做好职业定位,找到一条适合自己未来的职业道路,并且希望所有选手继续保持参赛的热情、不断挖掘自身精彩潜力,勇于尝试新挑战、发掘自己的不足,补齐短板,不断提升个人的专业技能和沟通协作能力,还要树立正确的职业观,理性看待本专业的发展趋势和就业市场,深化对本专业的理解和认识,努力在个人发展与社会需求之间找到平衡,实现自我价值。

通过本次大赛,汽车工程系的学子们不仅展示了自己的才华,更在与评委老师的互动中获得了宝贵的指导和启发,增强了职业规划意识,树立了正确的成才观和就业观,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。