汽车工程系学生党支部开展学条例研讨交流活动

系部要闻/ 2024-06-02

为促进新征程提供坚强纪律保障、提高全体成员的纪律意识,汽车工程系学生党支部近日在创二325会议室召开以“学《条例》、遵规矩、强管理”为主题的研讨交流活动,学生党支部全体党员参加会议。

活动中展现了认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,引导党员干部要加强“受警醒、明底线、知敬畏”的意识。此次活动对党员增强纪律意识、提升党性修养起到推动作用,并进一步提高了党员干部对党纪学习教育的认识。
我系党员干部马立辉首先分享了自己关于《中囯共产党纪律处分条例》的心得体会,阐述了当前开展党纪学习教育的重要意义、历史经验和基本要求。他表明党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障,要时刻绷紧纪律这根弦,把纪律和规矩挺在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。随后,我系党员干部依次分享了自己的心得体会,相互之间进行了深刻探讨,最后统一达成要坚定信仰和追求,积极投身于教育事业和党的建设中,以身作则,做好表率,用实际行动影响和带动他人的共识,表明了切实做到真学真信真遵守,坚决守住纪律底线红线,让守纪成为一种日常习惯的决心。
通过这次会议,我系党员干部全面学习贯彻了《中国共产党纪律处分条例》,并表示要坚决做到学纪、懂纪、守纪、用纪,将纪律要求铭记于心,内化为自觉遵守的行为准测。未来,我系将继续推动党纪学习教育深化细化、走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。