汽车工程系开展“党的二十大精神支部书记微宣讲”活动 ——马涛做“喜迎二十大”主题宣讲活动

系部要闻/ 2022-11-23

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升汽车工程系大学生们的精神品格,引领广大青年领悟会议精神,激发教师学习工作热情,引领全系青年不忘初心、牢记使命的精神,1118日下午,汽车工程系学生党支部书记马涛开展“喜迎二十大”主题宣讲活动,与学生支部全体党员、学生代表深入学习党的二十大精神。

宣讲活动从学习习近平总书记所作的党的二十大报告开始,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,是我们党开启新时代新征程的政治宣言和行动纲领。报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。

回顾党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化,办好人民满意教育的总体思路。同时,进一步学习了新时代新征程办好人民满意教育的重点任务。党的二十大报告对办好人民满意的教育作出新的重大部署,要采取更加有力的举措,把党的二十大报告提出的各项任务落到实处,努力发展具有中国特色、世界水平的现代教育。

通过此次深入宣讲学习,与会党员、同学们都对二十大精神有了更进一步的理解,尤其对当前教育是国之大计、党之大计有了更深层次的理解,相信各位老师、同学们在以后的学习和工作中一定会时刻践行党的二十大精神,争做新时代优秀青年教师、有为青年!